摹客用户隐私政策

欢迎使用由成都摹客科技有限公司及其关联公司成都君德鑫力达科技发展有限公司(以下简称“摹客”、“我们”)提供服务或运营控制的“摹客”系列产品和服务,包括摹客的网页端(包括但不限于摹客CC、摹客RP、摹客DT)、移动端(摹客App、小程序)等产品和服务(以下简称“本平台”)。 摹客重视并保护所有摹客用户的个人信息及隐私安全。您在访问我们网站或者使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。 摹客承诺确保用户数据的私密性,不会以任何方式传播用户数据。本隐私政策载列了在您访问或使用本平台时,我们如何处理、收集、使用和披露您的个人信息。 本隐私政策构成您与我们直接具有法律约束力的协议,我们在此特别提醒您认真阅读、充分理解本协议各条款,特别是其中所涉及的免除、减轻我们责任的条款、对您权利限制条款、争议解决和法律适用等。其中,限制、免责条款可能以黑体加粗或加下划线的形式提示您重点注意。请您审慎阅读并选择接受或不接受本协议。如果您不同意本协议的内容,将可能导致我们的产品或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问使用我们的产品或服务。您使用或继续使用我们提供的产品或服务的行为,都表示您充分理解和同意本协议的全部内容。 在接受本协议之前,请您仔细阅读全部内容并充分了解本协议。

目录

一、我们如何收集和使用您的个人信息 二、我们如何使用cookie和同类技术 三、我们如何共享、公开披露您的个人信息 四、我们如何存储和保护您的个人信息 五、您的权利 六、第三方服务 七、修订和通知 八、联系摹客

一、我们如何收集和使用您的个人信息

“个⼈信息”指个⼈信息是以电⼦或者其他⽅式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定⾃然⼈ 的各种信息,包括但不限于个⼈⾝份信息(如姓名)、⽹络⾝份识别信息(如账号名、邮箱地址、⽹络IP)、设备信息(Mac地址)。“⾮个⼈⾝份信息”指任何与您有关但实际上不可直接或间接辨认 您⾝份的信息,包括以汇集、匿名或化名⽅式提供的个⼈信息。您知悉并同意,⽆法识别出您个⼈的信息不属于个⼈信息。我们收集您的个人信息主要是为了您和其他用户能够更容易和更满意地使用摹客。 1. 账号注册及登录 当您在摹客网站或摹客App创建账户时,您需要提供您在中华人民共和国境内手机号码。您提供的手机号码用于您注册、登录、绑定账户、密码找回时接受验证码,并且作为您与摹客指定的联系方式之一,用来接收相关业务通知。我们会收集、使用您的手机号,收集这些信息是为了帮助您完成摹客注册和使用摹客团队协作等功能,保护您摹客账号的安全。收集、使用手机号码是为了满足相关法律法规的真实身份信息认证要求。若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的服务。 2. 在您注册完成摹客账户后,您可以在【账号管理】-【个人中心】里继续填写您的信息,包括: (1)您的个人信息,如个人昵称; (2)绑定您的邮箱、换绑手机号。 如果您不提供这些信息,将不会影响您对摹客一般服务的使用。 3. 我们可能从第三方间接获取您的个人信息 若您以其他第三方平台的账号登录,经过您明确授权账户绑定后,使⽤我们的服务,我们会向第三⽅请求您的个⼈信息,对于我们需要但第三⽅⽆法提供的个⼈信息,我们仍会要求您提供。如果您拒绝提供,将可能导致您⽆法正常使⽤我们的产品或服务的某些功能;如果您同意提供,此时,您将授权我们读取您在该第三⽅账号注册的相关信息; 4. 其他个人信息收集使用规则 当您使用其他摹客协作服务时,为保障您正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障您的帐号安全,我们会收集、使用您的设备信息(硬件序列号、设备MAC地址、IMEI)、操作系统、登录的IP地址、bssid、ssid、wifi信息。请您理解,只有在您同意我们收集上述信息后您才能使用相应摹客基本的业务功能。 5. 事先征得授权同意的例外 根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息: (1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需; (2)为履行法定职责或者法定义务所必需; (3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需; (4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息; (5)依照《个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息; (6)法律法规规定的其他情形

二、我们如何使用cookie和同类技术

1. 在您接受cookies的情况下,摹客会在您的计算机以及相关移动设备上设定或取用cookies,以便您能登录或使用依赖于cookies的摹客平台服务或功能。 2. 您有权选择接受或拒绝接受cookies。您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝接受cookies。但如果您选择拒绝接受cookies,则您可能无法登录或使用依赖于cookies的摹客平台服务或功能。 3. 通过摹客所设cookies所取得的有关信息,将适用本政策。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1. 共享 对于您的个人信息,我们不会与任何公司、组织和个人进行共享,除非存在以下一种或多种情形: (1) 事先已得到您的授权; (2) 您自行提出的; (3) 与商业合作伙伴的必要共享: 您理解并知悉,为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们将授权商业合作伙伴为您提供部分服务。此种情形下,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。请您注意,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们将对信息数据的输出形式、流转、使用进行安全评估与处理,以保护数据安全。同时,我们会对合作伙伴进行严格的监督与管理,一旦发现其存在违规处理个人信息的行为,将立即停止合作并追究其法律责任。 2. 转让 我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外: (1) 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息; (2) 您自行提出的; (3)如果公司发生合并、分立、解散、被宣告破产,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会告知您接收方的名称或者姓名和联系方式并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。若接收方变更个人信息处理目的、处理方式的,我们将要求其重新获取您的明示同意; (4)其他法律法规规定的情形。 3. 公开披露 我们仅会在以下情况下,公开披露您的个⼈信息: (1) 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个⼈信息; (2) 或为保护摹客平台及其关联⽅⽤⼾或公众的⼈⾝财产安全免遭侵害,我们可能依据适⽤的法律或摹客平台相关协议、规则披露关于您的个⼈信息; (3) 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部⻔强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个⼈信息。 4. 共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外情形 根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可能在未事先征得您的授权同意的情况下共享、转让、公开披露您的个人信息: (1) 为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需; (2) 为履行法定职责或者法定义务所必需; (3) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需; (4) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息; (5) 依照《个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息; (6) 法律法规规定的其他情形。 请您了解,根据现行法律规定及监管要求,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何存储和保护您的个人信息

1. 存储 存储地点:我们将从中华人民共和国境内获得的个人信息存放于中华人民共和国境内。以下情形下,我们会确保在履行了法律规定的义务后,向境外实体提供您的个人信息: (1)适用的法律有明确规定; (2)获得您的明确授权; (3)您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为。 针对以上情形,我们会通过合同等形式确保以不低于本政策规定的程度保护您的个人信息。 存储时间:我们承诺始终按照法律的规定在合理必要期限内在存储您个人信息。超出上述期限后,我们将删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。 如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。 2. 保护 为了保护您的个人信息安全,我们将努力采取各种符合行业标准的安全措施来保护您的个人信息以最大程度降低您的个人信息被毁损、盗用、泄露、非授权访问、使用、披露和更改的风险。我们将积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利,如您对权利行使有疑问或主张,您也可以通过第八部分中的联系方式与我们取得联系。 1. 查阅权 原则上您可以通过如下方式查阅您的个人信息。 (1)账号信息 通过登录摹客官网访问【个人中心】-【账号信息】,查询和修改您的昵称、邮箱、登录密码、绑定/换绑手机号等。当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正,经对您的身份进行验证后,您可以自行在摹客内进行更正,或及时反馈给我们; (2)访问内容信息 通过登录摹客官网访问【我的项目】,您可以随时访问您的摹客账号内的文件; 通过登录摹客官网访问【个人中心】-【账号信息】-【购买记录】,可以随时查看自己在摹客内订购的摹客产品。 如果您无法通过上述方式访问这些个人信息,您可以通过登录摹客官网下方【联系我们】向我们及时反馈。 2. 更正及补充权 当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误或者不完整时,经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或补充,您可以自行在摹客内通过【个人中心】-【帐号信息】进行更正或补充,或及时反馈给我们。 3. 删除权 在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求: (1)如果我们违反法律法规或与您的约定处理您的个人信息; (2)如果我们的处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要; (3)如果我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满; (4)如果您撤回同意; (5)法律、行政法规规定的其他情形。 当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。请您知晓并理解,如果法律、行政法规规定的或本隐私政策说明的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们会停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。 4. 注销权 我们为您提供注册账号的注销功能,在符合服务协议约定条件及国家相关法律规定的情况下,您可以自行在摹客App【我的】-【设置】-【账号设置】-【注销账号】页面注销账号。您也可以选择通过本协议第八部分中的联系方式与我们取得联系,我们会尽快为您作出解答。 在您的摹客账号注销之后,我们将停止为您提供摹客服务,并依据您的要求,删除您的个人信息或做匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。 5. 撤回同意权 每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。 当您撤回同意后,我们无法继续为您提供撤回同意所对应的服务,也将不再使用您相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的同意而开展的个人信息处理。 6. 复制权及可携带权 您有权复制我们收集的您的个人信息。在法律法规规定的条件下,同时符合国家网信部门规定指令和条件的,如果技术可行,您也可以要求我们将您的个人信息转移至您指定的其他主体。 7. 获得解释的权利 您有权要求我们就个人信息处理规则作出解释说明。您可以通过第八部分中的联系方式与我们取得联系。 8. 权利行使的例外 在以下情形中我们可能无法响应您的查阅、更正及补充、删除、复制及可携带、知情、决定的请求: (1)与国家安全、国防安全直接相关的; (2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; (3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的; (4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围); (5)响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的; (6)涉及商业秘密的; (7)法律、行政法规另有规定的情形。

六、第三方服务

摹客中可能包括第三方产品和/或服务或链接至第三方提供的信息和/或服务, 该第三方产品和/或服务在使用前,您需要跳转到相应的小程序或第三方页面。您使用该第三方服务(包括您向该第三方提供的任何个人信息),须受该第三方的服务条款及隐私政策(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款并自行决定是否接受。 请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向他人提供。本协议仅适用于我们所收集、保存、使用、共享、披露信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则, 第三方使用您信息时的行为由其自行负责。

七、修订和通知

我们可能适时修订本隐私政策(或其他与隐私政策相关的文件),以允许摹客以不同的方式使用或分享您的个人数据。 如本隐私政策有所修订,我们网站上的隐私政策链接(通常位于网站的页脚部分)将表明该政策已更改。对于重大变更,我们会在产品或服务内通过弹窗、推送等方式向您提示。 我们建议您定期查看隐私政策,以获取有关我们隐私政策的最新信息。若您不同意修改后的隐私政策,您有权并应立即停止使用我们的产品或服务。如果您继续使用我们的产品或服务,则视为您接受我们对本政策相关条款所做的修改。

八、联系摹客

如果您对本协议内容有任何疑问和意⻅,或者您对摹客的安全实践以及操作上有任何疑问和意见,请与我们联系。您可以将您的问题发送⾄service@jongde.com,或直接致电19130671449与我们联系。 ⼀般情况下,我们将在收到您的问题、意见或建议,并验证您的用户身份后十五个工作日内予以处理。如您不满意我们的处理,您还可以向履行个人信息保护职责的部门进行投诉、举报。 摹客的注册地址:中国(四川)自由贸易试验区成都市双流区西南航空港经济开发区公兴街道双兴大道1号

更新日期:2022年09月28日 生效日期:2022年09月28日

需要帮助?

摹客产品顾问为你服务

我是小摹,立即扫码加我吧!

帮助群:762023607

服务邮箱:service@jongde.com